December 13, 2011

Jingle Bells



Tentei fazer uns brigadeiros de Natal. (Não sei porque é que insisto, o meu Espírito natalício é tão inexistente que boicota qualquer coisa que eu tente fazer).

Até hoje nunca consegui fazer brigadeiros que não ficassem moles, e ainda não foi desta que correu bem.

Acabei com uma rena ranhosa, com elas a comerem a massa à colher e com a mais nova a ficar com dor de barriga do leite.

5 comments:

Vida nova said...

eheheheheh
e como é que conseguiste fazer as bolinhas e por nas formas? os meus ficam sempre todos colados às mãos, é um desespero. Também nunca acertei!

Mamã said...

Pois eu também tive esse problema. Este foi o primeiro e o último, como dá para ver está meio líquido. Ela quase que comeu papel também :)

Mamã said...

Pois eu também tive esse problema. Este foi o primeiro e o último, como dá para ver está meio líquido. Ela quase que comeu papel também :)

Anonymous said...

Olhem o que descobri neste site:

http://www.flagrantedelicia.com/chocolate/brigadeiros/

nos comentarios:

"Encontrar o ponto de brigadeiro pode não ser uma tarefa fácil.
Eu penso que é algo intuitivo ou o resultado de muita prática.
As únicas dicas que lhe posso dar são:

Usar uma panela com um fundo pesado e que não seja das anti-aderentes. (numa anti-aderente a massa vai-se soltar muito facilmente) Quando o brigadeiro começar a soltar-se dos lados, ir inclinando a panela, enquanto mexe e ver se ele também se solta do fundo(a massa deve estar completamente solta).
Não esquecer que a massa mesmo que ainda pareça um pouco líquida para formar bolas, vai endurecer mais ao arrefecer.

Espero ter ajudado com alguma coisa"

Mamã said...

Muito obrigada! Talvez volte a tentar um dias destas. Pode ser pouco tempo ao lume, pode ser do leite condensado e pode ser da margarina, há quem não ponha...