February 2, 2012

I ♥ Palmiers

Ontem vi um programa da "Barefoot Contessa" no Food Network com uma receita de Palmiers salgados. Sempre adorei palmiers mas sempre achei também que eram precisos 3 dias para fazer aquela massa complicada e ainda por cima em forma de coração. Afinal é facílimo e, apesar de não ter feito os salgados que pareciam óptimos, fui à procura de uma receita de doces e aqui está ela. E foram-se todos em minutos. Só é preciso:

1 embalagem de massa folhada (comprei daquela fresca da marca Continente)
Açúcar
Canela


Junta-se o açúcar com a canela (esta quantidade é muita, sobrou imenso. Juntei ainda 1 colh. chá de chocolate em pó, mas era desnecessário.


Esta massa já vem estendida, o que não dá trabalho nenhum ;)


Deitar o açúcar por toda a massa. Carregar um bocadinho com as mãos para aderir bem. Eu passei a mão humedecida com água primeiro, para garantir que colava.


Dobrar as pontas e depois dobrar outra vez, até ficar só uma tira. Depois cortar em fatias de 2cm cada (esqueci-me de registar essa foto)


Levar ao forno em cima do vegetal que vem com a massa. Não achatem as fatias, elas vão ao lugar sozinhas (queriam ter trabalho, não? ;)


Pincelar com o resto do açúcar e canela, agora com um pouco de água.


Prometer castigo a quem viera roubar palmiers quentes. :)


Esperar um bocadinho... mas não muito.


E voilá! :)

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